首页 > 信息公开工作年度报告 太原市商务局2017年信息公开年报

太原市商务局2017年信息公开年报

时间:2018-02-01      浏览次数:        来源: 办公室       字号:[ ]

  根据《关于报送2017年政府信息公开年度报告和政府信息公开情况统计表的通知》要求,现将2017年我局开展的信息工作相关情况报告如下:

  一、公开内容

  按照市政府统一要求,我局已将单位职能、处室职能、领导班子、信息公开年报等和本单位有关的基本信息上报至市政府网站。除此之外,我局主动公开了各类商务工作动态,包括各类展会参加情况、项目签约情况、由我局牵头的商务项目进展情况、节假日市场运营情况、节假日各大商贸流通企业监测数据、市场检查通报情况等信息。

  二、公开方式

  (一)依托市委、市政府网站公开。

  我局日常工作动态等信息,均按照市委、市政府信息报送的要求,经过审查后,通过邮箱、网站和OA系统报送,2017年政府网站公开信息2938条。

  (二)依托省商务厅信息期刊公开。

部分信息通过邮箱的方式报送至省商务厅的《每日商务动态》及《山西商务》两份期刊当中。

  (三)报送至国家商务部网站下属站点“山西太原商务之窗”、“太原商务预报”以及我局门户网站。

  涉及到我局负责监测的一些市场动态数据,例如生活必需品价格变动情况、生产资料监测报表、重点流通企业的销售额、应急商品数据库信息,按照相关要求按周、按月上报至“山西太原商务之窗”、“太原商务预报”、“招商引资专栏”、“太原市肉类蔬菜流通追溯信息网”,有关我局基本信息及办事指南的信息刊登在我局门户网站。

  山西太原商务之窗:

  http://taiyuan.mofcom.gov.cn/article/dongtai/

  太原市商务局:

         http://sswj.taiyuan.gov.cn

  太原商务预报:

  http://cif.mofcom.gov.cn/site/html/taiyuan/

  招商引资专栏:

  http://sswj.taiyuan.gov.cn/ztzl/zsyz

  太原市肉类蔬菜流通追溯信息网:

  http://www.tyrczs.gov.cn

  (四)通过局内部电子显示屏、触摸屏展示各类商务动态信息。

通过我局内部的电子显示屏及时展示各类展会、签约仪式、项目进展、市场检查等信息186条

  (五)通过纸质媒体主动公开信息。

  我局信息工作人员还与《山西日报》、《太原日报》等省城主要新闻媒体建立了良好的合作关系。在排除涉密和不适合公开信息的前提下,为新闻媒体提供素材,积极宣传本部门的职能和工作,并为公众接受服务提供指南。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局从2017年1月1日到12月31日止未收到任何形式的依申请公开要求。

  四、咨询处理情况

  2017年,我局收到“12345政府便民热线”交办事项28件,交办事项指定专人负责,办结率和满意率均达到100%。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  2017年,我局未收到涉及发生本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

                         

                              2018年1月26日