首页 > 通知公告 关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知

关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知

时间:2018-05-28      浏览次数:        来源: 外资处       字号:[ ]

  各外商投资企业:

  根据省商务厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省质监局、省统计局、省外汇局联合下发的《关于做好2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(晋商资函〔2018〕124号)文件精神,2018年外商投资企业联合年报工作于4月1日正式启动,为做好我市外商投资企业联合年报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围:2017年12月31日(含)前,在我市境内依法设立并登记注册的外商投资企业,均需在规定时间内提交和填报年度报告。2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

  二、申报时间:2018年4月1日至6月30日。

  三、申报内容:2017年度外商投资企业投资经营信息。

  四、申报方式:通过登录“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http://lhnb.gov.cn/),填报2017年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督、统计、外汇部门间实现共享,并根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示应用”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会公示。

  五、年报流程

  (一)用户登录:2016年12月31日前注册的老用户可用原年报系统账号密码直接登录,2017年度新设企业须在线找回密码后登录。

  (二)填报数据:企业用户登录后,对系统预置备案数据信息进行核对。如有误差登陆商务部“外商投资综合管理应用”(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/)进行变更备案。通过备案后登陆联合年报系统申请更新数据再进行填报年报数据,如没有误差直接填报联合年报报告书中的相关数据,校验保存后提交年报主管部门。

  (三)数据确认:各主管部门查看数据,提出修改意见。

  (四)出具回执:当地商务主管部门点击确认,同意出具回执。

  (五)企业公示:已出具回执的企业将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示”系统(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会进行公示,作为企业诚信建设重要内容。

  六、注意事项

  (一)参加过年报的老企业,用户名及密码不变;新企业需先通过密码找回方式申请密码,用户名为统一社会信用代码或进出口企业代码。

  (二)企业登录后要对系统预置的备案数据信息进行核对,无误后再进行填报。

  (三)商务主管部门有对数据建议修改及出具回执的义务,其他年报成员单位有建议修改数据的义务,企业应按照要求修改完善后再次报送。

  (四)若企业遗失了密码,可在系统中点击“忘记密码”并通过邮件方式找回;也可通过联系当地商务主管部门方式找回密码。

  (五)年报回执并不强制企业领取,如企业需要领取回执请联系当地商务主管部门,商务主管部门有义务提供回执。

  (六)新系统没有会计师事务所端口,会计师事务所可以使用企业的账号进行代填,年报完成后企业注意修改密码。

  联系人:张剑利  15103511369

          史宝亮  15383659666

  电  话:0351-4221192

  邮  箱:tyswjwzc@126.com

  附 件:山西省商务厅、山西省财政厅、山西省国家税务局、山西省地方税务局、山西省质量技术监督局、山西省统计局、国家外汇管理局山西省分局《关于做好2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(晋商资函[2018]124号).pdf

太原市商务局    

2018年5月4日