首页 > 工作动态 我市参加省环渤海区域招商项目推介会取得丰硕成果

我市参加省环渤海区域招商项目推介会取得丰硕成果

时间:2018-07-02      浏览次数:        来源: 经协处       字号:[ ]

  6月27日,市商务局杜淑婵副局长率山西综改示范区、不锈钢园区招商部门有关人员及商务局经协处、外资处、外企处共9人组成太原市政府代表团,赴天津参加山西省环渤海区域招商项目推介会,精准对接项目16个,取得良好业绩。

  这次推介会是省投促局和省政府驻天津办事处为深入贯彻落实省委、省政府提出的“三大战略目标”任务,深化我省与京津冀、环渤海地区在新一代信息技术、智能制造、新能源汽车、新材料等产业方面的合作联合举办的。推介会以“新机遇新动能,促转型创共赢”为主题。

  省投促局、省政府驻天津、北京、上海、广州等办事处负责同志,天津市政府投资促进办公室、天津市政府合作交流办及天津山西挂职干部,太原、大同、忻州、朔州、阳泉、吕梁等市商务或投资促进部门及相关开发区负责人,天津山西商会、北京山西商会以及山西和天津两地企业负责人,媒体记者等约300人参加了会议。

  6月27日上午,在山西省环渤海区域项目对接交流会前,大会循环播放各参会城市的投资宣传片。对接会上,许多津京企业主动到我市对接台前,询问了解我市投资环境、产业政策等,表达企业诉求,代表团成员均给予耐心细致的解答。特别是杜淑婵副局长,在给企业代表解答问题时,还将企业基本情况、投资意向、企业诉求等详细记录下来,并热情邀请企业来我市投资发展,使企业人员深受感动,给企业人员极大的信心和鼓舞。在上午的对接交流会上,我市代表团共计与16家企业进行了详细交流,了解对接企业的基本情况、与我市的合作意向、对接项目基本情况等,为下一步的深度对接和合作打下良好基础。

  6月27日下午,召开了山西省环渤海区域招商项目推介会,会议由省投促局副局长武亮致辞并做了主旨推介,天津山西商会会长张世伦和天津市企业代表分别发言,我省各地市商务投资部门、省综改示范区分别做了推介发言。杜淑婵副局长在会上对我市的基本概况、人文环境、投资环境、投资政策和项目等情况进行了热情洋溢的推介。在会后的签约仪式上,杜淑婵副局长代表我局与天津山西商会签署了合作框架协议,依托天津山西商会协议设立联络部,为晋商晋才回乡发展投资和晋津两地企业合作发展提供信息交流,搭建合作平台,为企业来我市考察项目、投资洽谈、政策咨询等活动奠定了坚实基础,对促进晋津两地区域合作发挥积极作用。

  会议结束后,市商务局经协处、外资处、外企处将对接的16个项目从符合我市产业方向、投资方式、投资规模、未来前景等方面进行评估,归纳分类,提出后续各县(市、区)、市直部门对口对接跟踪的意见,并以专题报告市政府,促进招商项目的落地。