首页 > 工作动态 市政府召开与亚洲财富论坛产业对接会

市政府召开与亚洲财富论坛产业对接会

时间:2018-07-04      浏览次数:        来源: 经济技术协作处       字号:[ ]

  7月3日下午,市委常委、常务副市长王立刚会晤亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋一行,并向客人们介绍了我市的人文地理及经济社会发展情况,他说,太原市资源丰富,区位优势突出,工业基础良好。近年来,太原市在促进传统产业提质增效的同时,全力推进装备制造、新能源产业及汽车发展,加快培育文化旅游、商贸、大健康、人工智能等行业,努力把资源转化为产业优势和经济优势。太原市与亚洲财富论坛有着广阔的发展空间,希望亚洲财富论坛发挥独特优势,更好发挥桥梁纽带作用,突出技术、资金、管理等方面的优势,在医疗综合体、金融行业、装备制造、人工智能等领域开展全方位合作,实现双方的互利共赢。

  市政府副秘书长师旭东主持召开了产业对接座谈会,双方就开展金融投资、大健康、智能制造等多领域合作进行深入交流。市商务局、发改、经信、卫生计生、国土、规划部门和综改区、西山办等部门领导参加了座谈。局调研员陈西林在会上介绍了近年来我市招商引资政策和优良的投资环境。

  通过座谈交流,韩剑锋主席表示,通过亚洲财富论坛对太原市考察调研,深感太原市发展潜力巨大,是一片投资创业的热土,亚洲财富论坛高度重视与太原市的合作关系,也对太原市未来发展充满信心。希望与太原市寻求更多合作机会,继续发挥自身平台优势,为政府、企业做好服务,发挥桥梁纽带作用推动更多项目落地,助力太原市经济社会发展。亚洲财富论坛的企业家被我市出台的一系列投资利好政策和营商环境所吸引,纷纷表示关注太原,积极寻找与太原合作的产业项目。

  亚洲财富论坛来出席座谈会人员有:东方金典集团公司副总裁王馨仪、亚财(北京)医院管理有限公司总经理李宝成、亚洲财富论坛秘书处助理谢留强、珺馨科技有限公司总经理张召起、中国国际金融股份有限公司高级经理武晶晶、北京平汇投资有限公司总裁季拓、东方今典集团投资部总经理任少阳、歌山建设集团有限公司常务副总裁斯可人。

  次日,市商务局有关人员陪同东方金典集团公司王馨仪副总裁一行3人前往山西综改区进行深度对接。