首页 > 商务要览 国内最大的奥特莱斯主题购物公园落户晋源区

国内最大的奥特莱斯主题购物公园落户晋源区

时间:2018-07-09      浏览次数:        来源: 太原日报       字号:[ ]

  7月6日上午,晋源区政府与山西能源交通投资有限公司、王府井集团股份有限公司签订合作协议,三方将联手打造园林生态式奥特莱斯商业综合体项目。这也标志着国内最大的奥特莱斯主题购物公园落户晋源区。

  园林生态式奥特莱斯商业综合体项目选址于晋源区庞家寨村南,滨河西路以西,总占地315亩,其中奥特莱斯主题购物公园占地260亩,配套辅助业态、附属设施占地55亩,总投资约20亿元,规划建筑面积15万平方米。该项目由世界顶级的商业建筑设计团队打造,将充分利用晋祠、蒙山、太山丰富的旅游文化资源,依托晋阳湖、华侨城连片开发形成的商业文化资源,以王府井奥特莱斯业态为核心,以国际精品、时尚名品、国际大型连锁超市为基础,并增加儿童游乐园、儿童教育培训、电玩、影院、剧场、酒吧等多种休闲娱乐业态,建设集园林、文化、休闲、旅游、购物、娱乐、消费、体验于一体的国内首家大型园林生态式奥特莱斯商业综合小镇。

  签约仪式上,园林生态式奥特莱斯商业综合体项目负责人表示,将以最快的速度、最高效的组织,完成项目建设任务,将园林生态式奥特莱斯商业综合体项目打造成优质精品工程、廉洁高效工程、创新引领工程。同时,依托王府井集团百年老店的品牌影响力和辐射力,为太原市实现“两个走在前列”增添新动力。据介绍,该项目建成后,预计可实现年营业收入30亿元以上,并将成为太原乃至山西零售服务业新地标、休闲旅游新名片。

  今年以来,晋源区坚持把构建现代产业体系作为主攻方向,以开展转型项目建设年活动为主线,以城市客厅、宜居家园、休闲胜地、文明城区为发展目标,以城市化与乡村振兴“双轮驱动”实施为抓手,重点打造长风商务片区、晋阳湖片区、晋源新城片区、姚村新兴产业园区4个核心产业圈,全力推动产业结构优化升级,打造经济新产业、新业态。下一步,晋源区将以此次项目签约为新起点,按照省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”的战略部署和市委建设文明开放富裕美丽太原的总体要求,秉持“重商、亲商、安商、富商”理念,打造“六最”营商环境,深化创新三方交流合作模式,不断扩大合作领域和规模,确保全区转型项目建设高质量、高标准、高效率推进。(徐方伟、杨润德、车涛)