首页 > 工作动态 我市企业精彩亮相2019海丝博览会、广博会

我市企业精彩亮相2019海丝博览会、广博会

时间:2019-08-27             字号:[ ]

8月23日——26日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会暨第二十七届广州博览会在广州市中国进出口商品交易会展馆举行。市商务局党组书记、局长高屹城带队,太原钢铁(集团)有限公司、晋西车轴股份有限公司、山西紫林醋业股份有限公司等14户企业参展。

广州市与我市为友好城市,我市已连续多年应邀组织企业参加“广博会”。本届博览会设“一带一路”沿线国家、粤港澳大湾区城市、国内省市3个综合展区,以及先进制造业、现代服务业、海洋经济等专业展区,展览面积近16万平方米,展位数约8000个,参展企业超过3500家。

参加海丝博览会和广博会对我市来说,是一个深化与友城、国内兄弟城市及“一带一路”沿线国家和地区交流合作,分享大湾区建设红利,开辟新机遇的重要平台。在本届博览会现场,太原展区展出的手撕钢、笔芯钢、轨道交通装备、玻璃器皿、人造宝石、山西老陈醋、罐头等我市先进制造业产品和传统名优特食品吸引了很多采购商。

“我们刚刚和韩国签了一笔订购1万套不锈钢蒸锅、煎锅的订单,价值400万元”。山西亨力晨不锈钢制品公司总经理李哲兴奋地说“以前我们都是做国内市场,通过这次参展要好好开拓一下国际市场。”

太原市浩悦贸易有限公司总经理任秉江是连续多年参加广交会的老外贸,他介绍道,广博会规模大、参展客商多,既可以开发国内市场,也可以拓展国际市场。参展第一天,他就接到了一笔价值15万元定制香水瓶的订单,目前已经收到图纸开始组织生产。

高屹城局长在巡展时指出,近年来,我市与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额稳步增长,经贸往来日益密切,人文交流合作全面展开。参展企业要通过广博会这个重要平台,加强与国内友城和“一带一路”沿线国家地区的经贸交流、搭建互利双赢的长期合作平台,开发客户、拓展市场、多签订单,为我市外贸稳定增长发挥积极作用。